Завещание

Завещание
Я возлагаю душу на алтарь,
На жертвенник богиням вдохновенья
Но то, что мне и Бог и Царь
Для остальных лишь повод для сомненья
 
Теперь смотри, как лед объемлет
Пожар бледнеющих ланит,
Как тихо руки холодеют,
Как сердце больше не болит.
 
Смотри! Я Гений! Я творец!
Я сотен судеб созидатель!
Вот он! Терновый мой венец!
Которым наделил меня Создатель!
 
Бьется конченная жизнь в припадке,
Жизнь человека, но не жизнь творенья,
Агонией объята, проигравши в схватке,
В бездумной битве, битве за спасенье.
 
Вот я, смотри, устал и полн сил,
Живой одним ишь даром Проведенья,
Я не окончил песнь свою, я жил…
Я жил одной лишь тайной Вдохновенья!
 
Мой дар теперь бессмертен, как и я.
Пройдут года, он в мире возродится
Еще сильней. И скорбная земля
Моим талантом снова насладится!