ЖАРЕНАЯ КАПУСТА ( цикл ВКУСНЫЕ СТИХИ )

ЖАРЕНАЯ КАПУСТА        ( цикл ВКУСНЫЕ СТИХИ )
А ПРЕДИСТОРИЯ ТАКОВА
 
"СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ КУЛАЕВА
 
вчера в 21:42
Тёзка, не думаю, что будучи студентом в Одессе, ты был избалован какими-то деликатесами.
Но я не видел у тебя стиха об одном чисто одесском повседневном блюде (не верю,что не едал) - жареная (не тушёная !) капуста.
Напиши!)"
И ВОТ Я НАПИСАЛ! ЕШЬТЕ, ЧТОБ ВАМ БЫЛО ХОРОШО, КАК МНЕ!
 
Заказанное блюдо,
Подам я вам, как чудо,
Скорее нагоняйте аппетит!
 
Капусту жарить будем,
Советы не забудем,
И кулинаром станет здесь пиит!
 
Капустку - на квадраты,
Все листья сверху сняты,
Поэтому прошу кочан не мыть!
 
На сковородку - масло,
Конечно, это ясно,
Чеснок и перец с солью положить!
 
Обжарьте эти части,
Они для блюда - счастье,
Капустку сыплем, жарим пять минут!
 
Перевернём лопаткой,
Почуем дух мы сладкий,
И градиенты соус подождут!
 
А соус будет соевый,
Совет такой узнали мы,
Теперь открою маленький секрет:
 
В тарелки всё положено,
А ноздри насторожены,
И плохо, если уксуса здесь нет!
 
И сахарку немножечко,
Буквально с чайну ложечку
И вот теперь есть завтрак и обед!