ПРО ПУГОВКУ СЕГОДНЯ РАССКАЖУ...

ПРО ПУГОВКУ СЕГОДНЯ РАССКАЖУ...
Про  пуговку  хотите?
Тогда ко  мне  придите
И слушайте, что  я  вам  расскажу!
 
Дотошный  археолог
Нашёл  их  целый  ворох
В долине Инда, место  покажу!
 
Ах! Пуговицам  рады,
Они  ведь  как награда
И украшеньем  были  для  других!
 
А мода  на  костюмы
Родила  снова  думы,
Нашить бы их  побольше  золотых!
 
У  короля  когда-то
Смотрелось  всё  богато,
Их  было  десять  тысяч  на  наряд!
 
Солдатам по  указу,
Чтоб нос  не  тер,  зараза,
На рукавах все пуговицы – в  ряд!
 
А  вот  теперь  итожим:
Без  пуговиц  не  сможем,
Начистим все  и  строем  на  Парад!