Счастье бродило по свету
Счастье бродило по свету,
Не замечали его
И ни зимою, ни летом
Светлых его огоньков.
Счастье старалось, светилось,
Чтобы забрали его.
Надобным быть торопилось,
Но не нашлось никого.
Золото люди искали,
Брюлики в царстве камней.
Счастия не замечали
В век вихревых скоростей.
Плакал мальчишки вихрастый,
Счастье к нему подошло
И успокоило сразу,
Дальше с ним вместе пошло.