про цветок и мотылек

Весенний, ласковый денёк.
Мелькает пёстрый мотылёк.
Ему никак неймётся
найти себе невдалеке
нарядный домик на цветке,
где хорошо живётся.
 
Подул легонько ветерок
и на обочине цветок
расцвёл на солнце.
Ему конечно невдомёк,
что рядом ищет мотылёк
пристанище и вьётся.
 
Колышет ветер лепестки
и крылышки - вперегонки.
За маем не угнаться.
Всё обгоняют пустяки,
а нам, надежде вопреки,
не оставляют шанса.
 
У нас не крылья - сапоги,
но те же, истые, круги
и нам с тобой знакомы.
Когда сбиваемся с пути
мы просим лучик: - помоги
найти дорогу к дому.
 
Цветок любить благоволит,
к нему, смотри, летит, летит
метелик невесомый.
До наступленья майских ид,
где сядет, там и будет свит
шалашик из соломы.