Зарисовки о Вселенной

Вселенная выдвинет срок,
Секунды оттикаю в такт,
И ты легким шагом уйдешь
В безвременный старый кабак;
 
Уйдешь, даже не посмотрев
На место в котором скитался;
Нет разницы в том кабаке,
Кем ты при жизни являлся;
 
С тобой рядом сядет король,
А возле него сядет нищий,
И каждый из вас будет прав;
И все вы станете пищей;
 
Которую будет вкушать
Вселенская вечная правда,
Не замедляя свой шаг
И не меняя такта.