вечеря

казалось, вычерпал до дна
и вычерпал до дна
и в этом не твоя беда
и не твоя вина
не жизнь, которую прожить
не в поле прорасти
а всех любить и все простить
что не сумел снести
смести махорку в кулачок
и дотянуть до губ
потом – все правильно – щелчок
и паучок в углу б
ах, вечность – с божьей бороды
четыре волоска
вперед тебя идут следы
бычка ведет доска
сшивают небо журавли
звенит дверной звонок
корабль отходит от земли
землей запасшись впрок
а ты открой, гостей впусти
возьми, развесь плащи
на кухне чайничек свистит
кипят пустые щи
мы в длинной комнате к столу
присядем есть и жить
возьмем Егория иглу
рогатки и ножи