дача
холод собачий, ветер промозглый
обычное лето, обычный день
бьются в стекло суставы мимозы
в небе плесень и мутотень
и ничего от весны не помню
сижу, вожусь – зажигаю плиту
потом хожу по подобиям комнат
раздвигая ладонями пустоту
потом согреваюсь и вспоминаю
зеленый майский огонь живой
и то, как цветы умирают в мае
белой пеной над головой
теперь я знаю – так тает память
собачий холод и свист в трубе
и книги с загнутыми уголками
так и не читанные тебе
промозглый ветер, стучит калитка
мимоза сгибается за окном
великая туча в небе великом
висит, зацепившись трубой за дом