колыбельная

в колыбельке жестяной
за кирпичною стеной
за кирпичною стеной
спит младенец жестяной
колыбель о стену бьется
нам так мало удается
нашу детку покачать
а снаружи всё кричат
всё стучатся в наши двери
чтобы заново начать
 
в колыбельке из песка
спит кровиночка-тоска
спит и глаз не открывает
очень страшно ей пока
сыплется песок на веки
осторожно, человеки
неба нет, и сказки ложь
очень грустно ты поёшь
за кирпичною стеной
рядом с гладью водяной
 
в колыбельке из воды
разбегаются следы
где сынок – спросила птица
улетел – ответил дым
за кирпичною стеной
кто-то говорил со мной
говорил, а я не понял
далеко ли до беды
кирпичом по кирпичу
я теперь язык учу
 
я смотрю, как по стене
расписные семь коней
мчатся черным бездорожьем
и скрываются в окне
под кирпичным бурым небом
колыбель плывет за хлебом
на четыре пятака
 
две горбушки
три куска