Пурпурный неон

Пурпурным неоном и бликом Луны
Восточные улицы озарены.
И не смотря на поздний час
Люди снуют здесь и сейчас;
Мирный район давно уже спит,
А здесь все жизнью кипит и бурлит.
Не клерк, не рабочий и не солдат.
Здесь бродят те, о ком не говорят.
Воры, карманники и проститутки,
Якудза, барыги, пустые придурки.
Для граждан простых все они зло,
Но что же их всех сюда привело?
Сюда попадают не из легкой судьбы
Те, кому вовремя не помогли,
Те, кто судьбой были удалены,
Те, кого с жизни нормальной смели.
И если взять их по одному,
Их путь, словно камень идущий ко дну.
Жизнь каждого будто огромный роман,
Сюжеты для множества плачущих драм.
А что среди них я делаю здесь?
В тесной квартире себя сдавил весь.
А в этой толпе я понимаю,
Что надо идти, даже если хромаю.
Ночного города слушаю звон
И нравится мне пурпурный неон;