Волна и пламя

Как сложно однако ж в кого-то влюбиться,
И тяжко в душе отливается высь синева.
Ты словно далекая яркая птица,
Накрыла внезапно, как в море кипящем волна.
 
Бушующем пламенем мирных восходов,
Ты за собою меня увлекла
А между руками сто тысяч засовов,
И я брел наугад, как сказала звезда.
 
Шел пьяной походкой по мертвым бульварам,
Внимая, как медленно душит тоска.
К бездонной воде, за диким пожаром.
Я жаждал одно, чтоб накрыла волна;