Об осени

Осень огнями горит,
Плачет косыми дождями;
О смерти природы трубит,
Летящими в даль журавлями.
 
В аллеях и парках снуют
Несметные числа народа;
Они восхищённо поют
О том, как стареет природа.
 
Но я не из этих людей,
Хоть в парках люблю ошиваться.
На землю мне больно смотреть,
Где мертвые листья ложатся.
 
И потому я смотрю в облака,
Где с птицами вдаль убегает
Живая любовью Весна;
И мне её так не хватает!