Весна

С веселым гиком, спотыкаясь на снегу,
Бежит по улицам весенний гул,
Оглушена им я неосторожно
Рискую поскользнуться и намокнуть.
Шумит проспект, став руслом талых вод,
Поток машин не едет, он плывёт.
В тени дворов угрюмые сугробы
Ушли в глухую злую оборону.
Но щебет птиц мне вторит:"Быть весне!",
И даже в самом хмуром сером дне
Живёт упорная и смелая надежда,
Что жизнь уже прекраснее, чем прежде.
Пусть нет резонов в этом никаких!
И пусть не слишком складен этот стих!
Чёрт побери, как мне была нужна,
Пришедшая в конце концов весна!