ГОРОШКИ

Тюльпан «в горошек» - видели такое?
С ним яблоня делилась красотою:
Летели лепесточки от цветка,
К тюльпану прилипая на бока.
Бутон гордился эдакой обновкой,
По случаю приобретённой ловко,
Смотрел на одуванчик свысока,
Головкой подпирая облака.
То дождик-сорванец примчался утром,
Дождинки рассыпая мокрой пудрой,
И брызнул, потихоньку хохоча,
Да пчёлок разгоняя сгоряча…
Стряхнул с ветвей цветочные «горошки»,
Наклеил на тюльпаны понемножку,
А дорогой атлас из трав – всмотритесь! –
Он превратил в нарядный, летний ситец!
Не за горами – ЛЕТО, что не странно, -
Сошьёт для всех из ситца сарафаны!