На покинутом корабле...

На покинутом корабле...
Мачт растерянные силуэты...
Тень от флага...
Застыла во мгле...
Палуб стершиеся паллеты...
В ржавой рубке...
Из стекол клыки...
Колокольный тускнеет купол...
Бродят призраки - моряки...
Чуть похожие внешне на кукол...
Ватерлиния под водой...
Удивляет дельфинью стаю...
Сшита солнечною иглой...
Горизонт рассекает по краю...
Ржавый борт...
Стерт названия след...
Краски прошлого облупились...
Ржавый остов...
Осколок побед...
Что скорее всего лишь снились...
На покинутом корабле...
В изумрудной прозрачности скрыты...
Тех времён, что осели в золе...
Артефакты и реквизиты...
Выше - солнца раздробленный диск...
Ниже - прячущиеся глубины...
Трюмы брошенного корабля...
Илом полные наполовину...
Безупречен в сиянии закат...
Что в песчаной косе увязает...
Умирая, ударит в набат...
Об истории истинной зная...
Молча плавают облака...
Как обломки дыхания ветра...
Их небесная сносит река...
Километр за километром...
На покинутом корабле...
Мачт рассеянные силуэты...
В лунных линиях...
В лунном желе...
Где-то около...
Края Света...