Ангел беседует шёпотом...

Ангел беседует шёпотом...
Дьявол не в меру криклив...
Жизнь наполняется опытом...
На плечи груз обвалив...
Тонко-легко равновесие...
Тихо ложатся слова...
Сквозь пелену отчуждённости...
Смыслы струятся едва...
Там за слоями молочными...
Тонкие иглы из звёзд...
Цифры и числа неточные...
Пьяные залежи грёз...
Там за слоями прозрачными...
Ясные как Небеса...
С виду почти что невзрачные...
Чьи-то пустеют Глаза...
Но одолев тяготение...
Ближе к кристаллам высот...
Вдруг открывается Зрение...
Чуда Вселенских красот...
Там из туманной Галактики...
Вслед за кометным хвостом...
Солнечная акробатика...
Звёзд за нейтронным пластом...
Дальше планетные Боги...
Соткали воздуха ткань...
Реки, ручьи и пороги...
Гор островерхую грань...
Спящие в позах неведомых...
Руки скрестивши на грудь...
Богатыри первозданные...
Тверди наметили Суть...
Мантры от Ангела шёпотом...
Дьявол не в меру хитёр...
Жизни беспечные хлопоты...
Время кидает в Костёр...
Тяжкий удел Равновесия...
Призрачен тающий миг...
Тайной тропою процесса...
Мир этот странный возник...
Ангел беседует шёпотом...
Дьявол всеведущ и мудр...
Чаша наполнена золотом...
Мыслей, раздумий и сутр...
Магия как песнопение...
Медитативна игра...
Вдруг открывается Зрение...
Истины Зла и Добра...
Ангел беседует шёпотом...
Дьявол не в силах молчать...
Жизнь наполняется опытом...
Ставя Седьмую Печать...