Жизнь

Жизнь
Жизнь без любви немыслима,
Берёзка в поле выросла
И вдруг с войною враг пришёл,
Осколками терзая ствол.
Природа плачет, как и люди,
Жаль, у неё они и судьи.
Война всё спишет, говорят,
Серёжки по ночам звонят.
Солдаты в кровь передерутся,
Окопы кровушки напьются.
Нейтральная где полоса,
Придут на помощь небеса...
Жизнь без любви невыносима,
Берёзка смерть остановила.
Все пули в ней, как гвозди в крест,
Здесь тыщи раз Христос воскрес...
Фото: На берёзе лик Богоматери.