Относительно меня...

Относительно меня...

Аудиозапись

Относительно меня
Жизнь изменчивая штука,
Вот уже не пью вина,
Прежнего нет в сердце стука:
 
С нетерпением ждал тебя,
А вокруг сирень пылала,
Долгожданная весна
С песней весело шагала...
 
Относительно других,
Изменений я не вижу,
У соседа дух не стих,
Самогонку варит слышу.
 
Нос сиреневый зимой
И весной всё в том же цвете,
По утру звенит с женой
Стеклотарой вновь в подъезде...
 
Относительно людей
Свет меняет всё же скорость,
Зря его не внёс Эйнштейн
В относительную область...
 
Относительно земли,
Ночь Малевича в квадрате,
Жаль, что тьма опять войны
В каждом взорваном снаряде...