Ты права...

метаморфозное)
Ты права...
Нам метаться поздно.
Наши жизни прошли. Параллелью.
Утонули в колодце звёзды,
соловьи подзабыли трели.
Запоздала весна.
С визитом.
Задержалась зима седая.
Всех признаний слова избиты,
ты сама всё об этом знаешь.
И зачем я звоню ночами?
Душу рву и тревожу память...
Всё прошло, и, увы, не с нами.
Ничего теперь не исправить.
Вслед за летом - сентябрь.
И ветер
листья рвёт и по свету гонит,
слишком поздно тебя я встретил.
Стынет разум в плену агоний.
Всё кончается: звёзды, ýтра,
как планету ни напрягаем...
 
И в соцветии перламутра
зарождается пыль...
другая.