Завтра случится зима

Тоннель за спиной,
стою на краешке самом-самом..
Боже мой! Наконец-то можно вспомнить
о главном.
Два миллиметра - обрыв, путь был довольно длинным!
Край. Что же за ним и кто? Не разглядеть.
Звёзды остыли почти. Вечности пыль монолитна.
 
Видится мне весна, в дворик родной калитка .
Память рассечена на доли:
Вот появилась я в нежной земной юдоли
И мама у зыбки лоскутное шьёт одеяльце.
 
Смотрит с небес закат взглядом скупым скитальца..
А вот, смотрите, отец лошадь ведёт к реке -
та игрива, тонка, без хомута, налегке.
 
Тает обычный день, его почти не осталось,
Солнце за облака прячет свою усталость...
 
Завтра случится зима - перемёты, метели, сугробы.
Растворюсь я в холоде сна и опять окажусь в утробе
вечности, впитывать стану хрупкость земного льда,
ливней хмельное сусло, жизни стремительная вода
меня обнимет и закружит в неведомом -
я проплываю ад,
я постигаю рай.
Новое бытие.
 
Снова вхожу в свой дом
и понимаю - это опять моё.