Я обрёл тебя

Аудиозапись

Служебный роман
«Утро» Андрей Петров
Где мой смартфон? Я хочу позвонить,
Чтобы голос услышать твой.
Рвётся на части словесная нить.
И мобильный молчит связной.
Штора, окно, фонаря тусклый свет –
Город лунный безлюдно чист.
Тихой молитвой твой голос извне:
«Мой милый, не молчи...»
 
И стены исчезают вдруг,
И превращаются в миры
Обои тусклой конуры,
Берлоги без тепла.
Смотрю – а крылья вместо рук,
И до тебя – последний взмах.
И я лечу, и будет так!
Лишь только б ты ждала…
 
Утро расставит людей по местам,
И растает меж звёзд тропа,
Только душа моя мечется там,
Где любовь на слова скупа...
Трасса. Такси. Беспокойный вокзал.
Суетящаяся толпа.
То, что ты мне… Что тебе я сказал?
И – мир вокруг пропал.
 
И стены исчезают вдруг,
И превращаются в миры
Обои тусклой конуры,
Берлоги без тепла.
Смотрю – а крылья вместо рук
И до тебя – последний взмах.
И я лечу, и будет так!
Лишь только б ты ждала…
 
Кружится вихрем надежд карнавал,
Фейерверки чудес палят.
Да, я смартфон в этот день потерял.
Но зато я обрёл тебя.