ОН С НЕБЕС ВИДЕЛ МАМУ РОДНУЮ

ОН  С  НЕБЕС  ВИДЕЛ  МАМУ  РОДНУЮ
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
 
То же небо, как прежде - родное. Та же речка, как в детстве течёт,
Но так тяжко ! В душе нет покоя. Жить не в Мире, кто знал, наперёд.
Прядь волос, поседевшая, смолоду в восемнадцать мальчишеских лет,
Да, был рост. И я умер не с голоду. Но меня - среди сверстников, нет.
 
Нет улыбки к которой привыкли. Есть на фото тех школьных годов,
Уж и старые матери - с н и к л и - Лишь могилы, где море цветов.
Поцелуй был единственный в губы. Ни с девчонкой, с которой мечтал,
А - с "костлявой", что скалила зубы - Вознесла нас, на свой пьедестал.
 
Я , с небес разгляжу отражение. Мой портрет. Но там я - ж и в о й
И душа прилетит, на сближенье. Как нам свидеться, мама с тобой.
Да, со всеми моими друзьями, с кем в атаку, с последним "Ура!".
Полегли, о б е щ а в ш и е маме - "Я вернусь, а ты жди. Мне пора."
Причесал ветер прядку седую. И пилотка - сверкнула звездой,
Он с небес видел маму родную. И себя - шёл в строю молодой . . .
____________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116050403492