ВЛАСТЬЮ ПРАВИТ НЕПОГОДА

ВЛАСТЬЮ  ПРАВИТ  НЕПОГОДА
Говорят - Сильна природа.
Нет над ней и силы власти.
Властью правит - непогода,
Нам теплу сказать бы Здрасьте.
 
Засвистели ветры злобой,
Помолюсь. Примите милость.
Не по нраву - выть хворобой,
Солнцу в радость поклонитесь.
 
Ждали вешнее прозренье,
Первый цвет зелёной травки.
Холод - тормозом в цветенье,
В норки спрятались козявки.
 
Просьба долетит до неба,
Ветер - спрячется холодный.
Разум жив. И скажет - Мне, бы,
По теплу - и я - г о л о д н ы й.
__________________________________
 
Дёмина Галина 7 мая 2023 год.