Украинский солдат.
Украинский солдат, ты напичкан звериною злобой,
в материнской груди не нашлось для тебя молока.
Кто волчицу сосал, тот останется волком до гроба
в королевстве кривых, искажающих правду зеркал.
Гонят вас на убой, как баранов заморские дяди,
вас купили за грош и поэтому грош вам цена.
Сняв колпак шутовской, сел на трон внук влиятельной.......
В сорок первом встречала с цветами фашистов она.
Проклянет вас народ, пробудившись от временной спячки,
все поймут, что несете вы смерть на знаменах своих.
Остановят зверей, ошалевших от бешенной скачки,
но не смоется кровь на ладонях безжалостных их.
Малолетних детей, лишь увидевших жизни начало,
матерей и отцов и проживших свой век стариков,
убиваете вы, никогда ни о чем не печалясь,
наколов на груди знаки мертвых тевтонских крестов.