Незнакомка.

Я дурным не потворствовал вкусам,
не кадил чужеземным богам.
В прошлой жизни рожден был индусом,
пас коров и водил их к быкам.
 
Не читал слишком умственных книжек,
равнодушен был к пиву, к вину.
В диких джунглях ловил я мартышек,
трех любовниц имел и жену.
 
Не искал я в заброшенном храме
золотых, будто солнце, монет.
Только Вы в кипарисовой раме
мне являлись пятьсот с лишним лет.
 
Сорок жизней я прожил на свете,
сорок масок нелепых сменил,
чтобы Вас неожиданно встретить
на пути, где никто не ходил.
 
Наконец-то судьба улыбнулась,
разорвав пелену серых туч.
В кипарисовой раме проснулась
незнакомка, мой солнечный луч.