Галактика

Аудиозапись

Январь нас замучил метелями.
Январь измотал нас морозами.
А мы лес грузили, потели мы,
В составы с двумя тепловозами.
 
В тулупах озябли солдатики.
А он, позабыв вдруг про беды,
Туманность далёкой галактики
Средь звёзд показал Андромеды.
 
Сказал - принимать нужно меры,
Она будто с нами столкнётся...
Её угловые размеры
В пять раз больше нашего солнца.
 
На звёзды над крышей барака,
И я поглядел не моргая.
Как будто средь грязи и мрака
Врата захотел видеть рая.
 
Но бросив крюки нам под ноги,
Бригадный наш с рожей кривою,
Сказал, мол один был убогий,
Теперь, поглядите-ка, двое...
 
Но звёздное небо манящее.
Когда на вагон залезал,
Бригадного, в небо смотрящего,
Застукал, он тихо сказал:
 
- Романтики вы, а мы практики,
Что душу тревожить зазря...
И в вашей, поверь мне, галактике,
Конечно же есть лагеря.