***

Снятся марьюшки и коленьки,
избы, дровеньки, поленницы,
купола, кресты, скудельницы,
снятся церкви, колоколенки.
 
Снится Русь в полях и рощицах,
птаха жёлтая овсянная,
снится рыба окаянная.
Рыбу целовать не хочется.
 
Целовать телёнка хочется:
жаться к тёплому молочному.
К ячменю сходить песочному
от тоски, от одиночества.
 
Много-много всего хочется.
Бездыханным телом во поле,
на моркови, на картофеле
околеть, рассредоточиться.