Как долго будешь измерять всё одиночество

Как долго будешь измерять всё одиночество собою,
Поведай, гордая луна, что прячешь за своей спиною,
Что скрыто за душой твоей навек с Землею обручённой,
Быть может, там шумят стада цветов, жестоко приручённых .
 
Быть может, маленький пастух играет звонко на волынке,
Чтобы стада его на дух не приближались к звёздной дымке,
Быть может, там туман поёт, взлетая в небо водопадом,
Что, не задумаясь, вберёт в себя все сумерки прохладой.
 
И, может, это от того, узрев тебя, мы замираем,
И с непонятною тоской мы снова глотки обретаем,
И вновь бежит по нервам ток сопротивлением земному,
Стремленьем разделить лет сто,
и всё, что суждено, с тобою.