Как хорошо у бабушки в деревне

Как хорошо у бабушки в деревне
Как хорошо у бабушки в деревне,
Лужок зелёный, речка, светлый лес.
Я там жила девчонкой малолетней.
Пекла бабуля в печке вкусный хлеб.
 
Летали бабочки весёлой стайкой,
Головками кивали мне цветы
На живописной ягодной лужайке,
И пели звонко птицы с высоты.
 
Сейчас скучаю по родной деревне,
Где тишина, блаженство и покой,
Развесистые яблони, черешни.
Там чистый настоящий рай земной.
 
Я в тех местах забот и бед не знала,
Там пахло свежим сеном, молоком.
Я бабушке в хозяйстве помогала,
Мы с ней прекрасно ладили вдвоём.
 
Дружили кот с собакой, на крылечке
В обнимку мирно спали поутру.
С приятным звуком блеяла овечка,
Шумели ветви вишен на ветру.
 
Давно я не была в своей деревне,
Там бабушки моей давно уж нет,
Где сохранился аромат сирени,
Цветущей в лучезарной красоте.