Парадоксы времени

Парадоксы времени
Строим высоко, а взгляды узки,
Много учим, разумом бедны.
Пьём и курим через край, по-русски,
Гневаемся, радости редки.
 
Много непотребного болтаем,
Даже долетели до Луны.
Утром просыпаемся усталым,
Не читаем интересных книг.
 
Любим редко, ненавидим часто.
Покоряем космос, а душа
Жадна, опустошена, несчастна,
Искалечена, порой черства.
 
Душу загрязняем, воздух чистим,
Пишем много, мало узнаём.
Окружают воры, террористы,
Так вот мы сегодня и живём