Простонародная сказка
слава богу (если богу)
что живем, не зная бед
что не ходим на дорогу
одиноко звать рассвет
что под ярким, что под майским
что от топота копыт
пугала теряют маски
кони скачут, пыль летит
пустотелыми шарами
сухо, звонко, без лица
но не нашими руками
лапцы-драпцы-оп-цаца
пепел не скрипит в щепоти
не зовет последний бой
реет мирный беспилотник
дремлет сонный постовой
под грибком у детской горки
вертим-лепим куличи
загружаем на закорки
обезьяну чи-чи-чи
волки, овцы, человеки
добрый атом, честный труд
поднимите, сука, веки
ты не цезарь, я не брут
вышел немец из тумана
каин авеля пасёт
не волнуйся, донья анна
паровоз придёт ещё
рельсы-рельсы, шпалы-шпроты
прятки, салочки, спиды
кто сказал, что нет работы
где, простите, нет воды
бабы будущим брюхаты
колыбельные поют
облака плывут, как вата
плещет море на краю
нет другой такой на свете
без начала и конца
тятя! тятя! наши сети
притащили продавца
задушевная беседа
светит лампочкой в шары
по три сотни до обеда
выводили из игры
светят трусики лолиты
ручки вместе, ножки вширь
дустом, если паразиты
керосином, если вши
глупый пингвин робко прячет
но не спрятать нихера
думаете, если в мячик
это детская игра
думаете, если сказка
а рискните в сказке жить
огнемёты Илон Маска
жуть над пропастью во ржи
сверху кажется все плоским
снизу манит высота
машка, машка, матка боска
скоро пасха, прячь христа