Для НЕАССОЛЬ

На море, летом, конечно
Хочется быть беспечным.
Влюбленным, игривым, милым
И юность дарует силы.
А море все шепчет на ушко,
Что у него ты, подружка,
Пятая или восьмая. С тобою
Не вечно ласкаться герою.
Но мы, же, такие девочки,
Верим в мужские припевочки,
Мол, у меня одна ты,
Навеки я твой. Закаты
Так романтичны. Слушай
Сердце мое. И душу
Морю не доверяй, мне только.
Видишь: луна, как долька
Сладкая, мармеладная?
Ты моя ненаглядная.
Верим словам сначала.
Опыта слишком мало.
Позже, уже нисколько.
Делом проверка только.
Принц оказался нищим.
Сказками ради пищи
Многих он забавляет.
Дамы постарше, знают.
Голая правда эта
Не привлечет поэта.
Море, мудрей любого.
Скажет простое слово.
Камешки перекатит:
"Плакать о нищем хватит".
Хватит. А что, я спорю?
Горе доверю морю.
Пусть в непроглядной бездне
Горе мое исчезнет.