Неразделенность

Неразделенность мы потом поймем,
Сейчас она страдальцев жжет огнем.
Но будет час, когда пред наши очи
Нам выведут все то, о чем хлопочем.
И вот тогда, поняв все до конца,
Узреем мы величие Творца.
Хвала любви и милости во век!
Он знает как наивен человек.
И обмануться детям не дает,
Чтоб в души не проник порока лед.
Как всем нам безответная любовь,
Тревожит сердце, ум; волнует кровь!?
В глазах чужих нашли самих себя.
Но зеркало не может ЖИТЬ, любя.
А человек, как рама иль багет
Не виноват, что в нем чужой портрет.