Песочница прошлого

Эпиграф: Учёные из Департамента государственных парков штата Вайоминг обнаружили, что Столовая гора под названием "Башня Дьявола" имеет, уходящую в глубину Земли, гигантскую корневую систему. Они сделали вывод, что эта гора не что иное, как окаменелый остаток древнего древа-гиганта.
 
 
Песочек, солнце, тишина.
Для деток нет чудесней места!
Игрушек целая гора, водичка рядом - красота!
Лепи куличики из теста!
 
-Песочек в ротик брать нельзя!
Смотри, какая пирамидка!
Давай её воткнём сюда!
У Коли лучше? Вот беда!
Не плачь! Возьми скорее Сфинкса!
 
Вот так, миллионы лет спустя,
На плато Гиза, что в Египте.
Осталась детская игра:
Великий Сфинкс и пирамидки.