******

Я возьму в руки нитки и легкий челнок.
Незатейливы мысли вплету в узелок.
Узелок и дуга образуют узор.
Слово за слово – тихо ведём разговор.
 
Замелькает челнок в моих быстрых руках.
И узор, как улыбка мелькнёт на устах.
Льётся памяти в чашку горячий поток.
Лица, слезы и радость. Ещё узелок.
 
Обжигают событья? Пей чай не спеша!
От былого согреться должна лишь душа!
Мы возьмём все печали и в скатерть вплетём.
Песню сложим из них и тихонько споём.
 
Будет скатерть на диво у нас хороша!
И остынет чай в чашке – спокойна душа!