МАРИНА НЕЁЛОВА

МАРИНА НЕЁЛОВА
В дни юности,
Когда царил Застой,
И жизнь была
Безрадостно-пустой, -
 
Меня всегда спасало
Лишь одно:
Со скуки
Я любил ходить в кино.
 
(Тогда,
Вдали от сладостных восторгов,
Был в угол загнан
Наш кинематограф…)
 
…Но как-то раз
При помощи соседа
Я раздобыл
Заветную кассету…
 
И, просмотрев, –
Рыдал,
Почти в истерике
По-чёрному завидуя Америке,
 
Где,
Предаваясь зрительному блуду,
Их «people»
Наслаждался Голливудом!
 
…В их фильмах –
Много голого,
Весёлого,
А в наших –
Только мрачная Неёлова.
 
 
 
Прим.:
Мари́на Мстисла́вовна Неёлова (8 января 1947 года,Ленинград) —
советская и российская актриса театра и кино. Большая часть творческой биографии пришлась на работу в театре «Современник». Наиболее известные роли она сыграла в таких картинах как: «Монолог», «Осенний марафон», «Фантазии Фарятьева» и «Дорогая Елена Сергеевна». Народная артистка.
 
«people» («пипл») – люди, народ (англ.)