ПАПЕ РИМСКОМУ

В жертву Вам - миллионы сожжений, -
Жар костра - не прозрения свет:
Вы сжигали красивейших женщин,
Неземных - и поэтому " ведьм".
 
За молитву - на муки любые,
Но за жизнь - не вели никогда...
Я плюю Вам в глаза голубые,
Что чисты, как святая вода!
 
Разве бьёт за господнее дело -
Милосердное имя Христа! -
Рыжий гвоздь, материнское тело
Распиная на брёвнах креста?
 
Вас, Святейший, за то, что могли Вы
Веры ради - сжигать и душить, -
Я, земной, но всегда - справедливый,
Отлучаю от храма души!