Все тот же шелест. Смысла нет

Ты сказала, знаешь все, но как?
В чем секрет всезнания, поведай?
Может, я не там искал ответы,
Подскажи мне верный путь.
 
Вот будет сын, узнаешь все
Повторила ты снова.
И я перестал задавать вопросы.
Ты не услышала. Знакомо.
 
"Я спросил у ясеня, где моя любимая"
Вот так и я, прошу совет
Что люди, что деревья,
Все тот же шелест, смысла нет.