Я прошу...

Я прошу тебя очень — мне лгать, лицемерить не надо,
 
         Расскажи только правду — о том тебя только прошу,
 
         Сколько б горькой она не была — не в обмане отрада,
 
         Знать, что это неправда — так этого не выношу.
 
         Я не крикну: «Не верю!» — услышавши горькую правду,
 
         Не отвечу: «Скажи — пошутил!» — не услышишь того,
 
         Убеждать себя в том, чего нет — небольшая отрада,
 
         И принять, то что есть, даже в горечи лучше всего...