А я жду, да жду

А я жду, да жду
фото автора
Заводь тихая, мы на берегу,
И любуемся птичьей парою.
Лебедь, плавая на большом кругу,
Умиляется своею павою.
 
Хорошо-то как им наедине.
Мы на берегу, не колышемся.
А я жду, да жду, чтобы так ко мне
Ты щекой прильнул... Оклик слышится:
 
Не смолчал самец, голос подал свой.
Мол, моя навек, без сомнения.
А я жду, да жду, что и милый мой
Песню запоёт... Мне б терпения.
 
написано с натуры, только жаль, что с этого озера нам не удалось запечатлеть лебединую пару