С четверга на пятницу...

С четверга на пятницу...
Трепетным шагом я продвигаюсь боясь оступиться.
Стыдно быть робким, но вожделение торопит бесстыдно и умоляет хвалёную удаль.
Как ты прекрасна, но сон твой беспечный, я прерываю!
 
Быть мне надменным и хладнокровным?
Или лакеем,слугой, джентльменом?
Ты откликаешься знаком условным,
Сцилла Хорибду поймет. Непременно.
 
Свет - темнота, как с высот Ниагары
Взлёт и падение, закаты, рассветы.
Буш австралийский терзают пожары
Непрозорливы бедняги-эстеты...
 
Утро никчёмно, пространно и тупо,
Я просыпаюсь небрит и прокурен.
А у избы пресловутая ступа,
И Баба - Яга и Иванушка Дурень...