Некоторые мысли родившиеся во время прогулки по Бородинскому мосту через Москва реку.

Некоторые мысли родившиеся во время прогулки по Бородинскому мосту через Москва реку.
Я Вам пишу, мне холодно и больно,
Я удаляюсь от мирских сует.
И предо мною град Первопрестольный,
Теряет блеск... Таков удел комет.
 
Удел листка, теряющего крону,
Удел цветка, лишённого корней.
Удел светила, что по небосклону,
Торопит бег измученных коней.
 
Петляя по булыжникам Арбата,
Чертил причудливый бессмысленный узор.
Здесь Пушкин черпал вдохновения злато,
А я искал твой сумасшедший взор.
 
Я разлучён, но теплится надежда,
Не осквернён, хранит тепло очаг.
Не облачён в последние одежды,
И сам хозяин,- плут и весельчак.
 
Что вдруг случилось, не уразумею,
Душа не подчиняется уму...
Пигмалион,- по уши в Галатею,
Герасим, - в пресловутую Муму...
 
А я в тебя, ну что возьмёшь,- придурок!
"Извозчик, два червонца как с куста!"
Я докурил, я выбросил окурок,
С гранита Бородинского моста.