ЦВЕТОК КОВАРНЫЙ

ЦВЕТОК   КОВАРНЫЙ
Я словно возвратилась в давние века,
Читая строки.
И ситуация, казалась - так близка -
Пылали щёки.
Нет. Ни глоточек благородного вина,
Меня тревожил.
Ваш взгляд. Он - выпит мной, до дна -
Во мне он ожил.
 
Моё волнение. Перебираю ваш букет,
Цветы в подарок.
Он так прекрасен, нежен - спору нет -
Красив и ярок.
Ваш страстный поцелуй, сведёт с ума,
Он долгожданный.
Сквозь платье - уколом о шипы, сама,
Цветок - коварный . . .
_______________________________________
 
Дёмина Галина 6 мая 2023 год.