Призрачный парус

Призрачный парус
Тишина,
Глубина,
Пробуждается мир ото сна.
Так легко,
Далеко
Белый парус уносит волна.
Я свяжу как-нибудь плод фантазий и суть,
Поплыву, все равно,
Только вот не везёт, мой соломенный плот
Тяжело опустился на дно.
 
Над стеной
Из берез
Перекинула радуга мост,
Навесной,
Расписной,
Из волшебных тюльпанов и роз.
Смастерю я крыла из любви и тепла,
Поднимусь в высоту,
Но вдали от земли так меня подвели,
Подломились крыла на лету.
 
Изо льда,
Холодна,
Из безмолвия соткана мгла.
Высока,
На века
Над обрывом застыла скала.
Я огромный костер из ошибок и ссор
Разведу
Над скалой,
Чтобы те, кто сумел, кто доплыл, долетел,
Отыскали дорогу домой.