Остров орхидей

Остров орхидей
Быть может не напрасно, когда мела пурга,
Во сне я видел часто морские берега,
Бананы и кокосы, улыбчивых людей
И неприметный остров цветущих орхидей.
 
Казалось невозможно, не вынесет судьба,
Но выбрался из кожи послушного раба,
Мне вслед кричат морозы, всё злей и холодней,
А я плыву на остров, на остров Орхидей.
 
На маленьком каяке, с веслом наперевес,
В панаме цвета "хаки", красив, как Геркулес.
Вся жизнь перевернётся когда моя доска
Легонечко коснется прибрежного песка.
 
Сольются ароматы и щебет райских птиц
В Акуну и матату - блаженство без границ,
Увижу я картины своих далеких снов -
Хрустальные вершины и розовых слонов.
 
Тепло зимой и летом, деревья дарят кров,
Еда висит на ветках, ни мух, ни комаров,
И думать не придется о хлебе каждый день
Когда так светит солнце над морем орхидей.
 
Уж день сменяет вечер, а берег не видать,
Кто знал, что бесконечна солёная вода!
Закат кровавый тонет в малиновый волне,
Весло вросло в ладони, а острова всё нет.