Но будь

Охлаждённый гевюрцтраминер.
Раскалённое солнце июля.
Будь готов к войне, если хочешь мира , —
Но мы, кажется, перегнули.
 
Каждой клеточкою на взводе,
Каждый вдох преисполнен гневом,
Каждый нерв будто оголённый провод
И над нами плавится небо.
 
Будь ты проклят! Но будь... ты слышишь?!
Не молчи! Да какого чёрта!
Я терпеть не могу этот взгляд остывший
И всё то, что им перечеркнуто.
 
Всё болит во мне. Всё, что пело,
Если руки твои касались.
Мы с тобой досмотрели нашу новеллу
В самой гнусной экранизации.
 
Будь ты проклят. Но будь. Ты слышишь.
Где бы ты ни оставил сердце
Пусть однажды зажжётся твой взгляд остывший,
Чтобы кто-то им мог согреться.