Ты не виновата

Ты не виновата
Нежное тело покрыто фрагментами тёмно-багровых пятен —
Что бы тебе ни внушали, милая, ты не виновата
Ни в чём перед ним.
Перед собой — очень. Болей. Оплакивай.
Но не возвращайся туда, где сама для себя стала предателем.
 
Пусть каждая клеточка переживёт, пусть каждое слово скажется,
Дай время себе, обещание дай, что больше там не окажешься.
Не надо бежать. Оглянись. И решительным шагом, холодным разумом
Прощайся. Ты у себя одна и лучшим себе обязана.
 
Зажмурься, представь себя лет пяти
и обними эту девочку —
Разве такого желает ей та, что смывает под вечер
Стойкий тональный, за слоем слой
и, видя своё отражение,
Не понимает, когда и как стала живой мишенью.
 
Нежное тело покрыто фрагментами тёмно-багровых пятен —
Что бы тебе ни внушали, милая, ты не виновата...