Зависимость, химия, ничего "возвышенного "
Я ходил этою дорогою тысячи раз. И всегда в моем мозгу было ощущения присутствия тебя. Тогда я еще не знал какой ты будешь, но я знал какие чувства буду испытывать рядом с тобой.
Ты была словно спящая частичка моих клеток тела, как спящее ядро или лишняя митохондрия.
Но вот они пробудились -я встретил тебя, и так быстро привык к этому. Ведь так было всегда, но теперь все проснулось .
И в каждом шаге по этой дороге я вижу твою улыбку , и то как ты смотришь на меня. Твои глаза и волосы. В каждом солнечном дне я вижу как ты улыбаешься и кокетничаешь, в каждом дождливом- как ты идешь под зонтом и жмешься ко мне , как дождь падает на наши плечи, как капли стекают по мокрому лицу.
В каждом морозном- как ты мерзнешь, краснеет нос , на волосах замерзает иней, и ты кутаешься в шарф словно маленький ребенок, и делаешься такой неповоротливой...
В каждом солнечном лучике, как мы любуемся закатом, и ты мне говоришь что это очень красиво
Каждый темный вечер -я несу тебя на спине и смотрим на звезды, я рассказываю тебе о созвездиях, хоть знаю совсем мало... Обсуждаем крики птиц, и я лукавлю, говоря что это кричит птица "гамаюн" ,а ты наивно веришь мне :)
В каждом идущем навстречу человеке мой зрительный анализатор прежде всего сравнивает есть ли в модели походки встречного знакомые моему мозгу алгоритмы?
После получения отклика от мозга, что это не ты, идет дальнейший анализ кто это и каков он этот встречный человек.
В каждом слове услышанном на улице, прежде всего мои уши пытаются уловить знакомые интонации, а когда понимают что их нет, то остальное уже воспринимается без какого-либо интереса.
Каждый раз приходя домой, принося что либо вкусное из еды, я кладу это на стол... представляя как ты отреагируешь. Как бы встретила меня, какие слова бы сказала. В каждой секунде этой вселенной есть частичка тебя и твоего присутствия в каждой молекуле воздуха, который я вдыхаю.
Вот так я и живу, в мире который транслирует мне мой мозг. Без всякого романтизма можно заявить что это лишь привычка, целая череда нейронных связей и все что из этого следует. Но что тогда любовь, как не биохимия наших тел? Пусть это и далеко от определения " возвышенной искренней любви" , но это то как устроены наши тела.