соловей

спой, соловей, о жизни
— есть ли она у меня?
или я время теряю
каждый раз день ото дня?
 
спой, соловей, о горе
— много его я познал.
или о роке, несчастьях,
коих не обуздал.
 
спой, соловей, про долины,
и про пустыни, моря,
в чьи необъятные длины
кутается Земля.
 
спой ты и о дороге
— мне ли её пройти?
я ведь всегда в тревоге,
не одолеть пути.
 
спой, соловей, о смерти
— долго ль осталось ждать?
может, её с тобою
хлебом и солью встречать?
 
спой, соловей, о боге
— близок его конец.
спой и о ней немного.
ты неплохой певец.
 
01.2018 - 05.2023