тело за телом

глубоко в сердце немого здания,
в тесной груди закладного камня
жертвенной кровью сочится знамя,
брошенный ангелом нашего завтра
стяг нестяжательства, непокорённости,
освобождения от несвободы.
где же народ?
как его невзгоды
укоротили...
согнули спины,
расковыряли гвоздями лики.
все эти люди навек поникли.
все эти люди — вещдок, улики,
и никогда не закроют дело.
годы идут.
утекают воды.
мимо страны проплывает тело.
тело за телом,
тело за телом,
тело за телом
— таков удел их.
что ты наделал?
эй, чудотворец,
останови!
переустанови!
но неустанно рыдает демон.
что теперь слёзы?
твои враги
больше не плачут
— они смеются.
им и не запретить.
мне не смешно
— вот бы не проснуться.
как-то закончить быть
подле руин, окроплённых кровью.
чувство, что я — подлец
ты мне внушил.
я останусь с болью.
видеть бы твой конец!
пусть миллионы
рабов согбенных
строят по кирпичу
храм говорящий новой вселенной.
этим я отомщу.
 
26.04